JUAL REMPEYEK ENAK GURIH RENYAH SIDOREJO
JUAL REMPEYEK ENAK GURIH RENYAH SIDOREJO
Rempeyek cemilan yang mengundang selera untuk mencicipinya :
Sarapan dengan nasi pecel tidak lengkap rasanya bila tidak
didampingi dengan lauk ringan gurih, renyah dan enak yang namanya rempeyek. Disampingsebagai
teman makan sarpan pecel rempeyek juga merupakan camilan pengganti kerupuk.
Rempeyekterbuat dari adonan yang dicampur dengan bumb
u pilihan serta bahan
sesuai dengan selera ( bahan isian dapat berupa : kacang tanah, kaca kedelai,
kacang hijau rebon atau yang lainnya ). Campuran bahan itu kemudian digoreng
dalan wajan yang panas hingga kering. Meski terlihat mudah namun banyak mengalami kegagalan ketika mencoba utuk membuat rempeyek.Rasanya Tidak sulit untuk kita dapat menikmati rempeyek dengan rasa gurih dan renyah , sudah banyak warung makan atau toko oleh oleh yang menyediakan rempeyek dalam kemasan plastik.
Tetapi alangkah baiknya jika kita dapat membuat sendiri yang nikmat untuk keluarga tercinta.
Pengin tahu caranya? Perhatikan bagaimana resep membuat Rempeyek yang Renyah dan Nikmat, seperti berikut ini :
- Gunakan tepung beras yang berkualitas baikGunakan tepung beras yang dijamin hygens atau dengan menggunakan beras sendiri dengan cara cara direndam kemudian digiling halus.
- Tambahkan bahan Pengempuk alami seperti : kemiri , daun jeruk , telur , air kapur sirih.
- Kekentalan adonan yang tepat
- Gunakan wajan yang tepat
- Gunakan minyak yang banyak
- Tepung beras pilihan sebanyak : ±300 gram
- Daun Jeruk diris halus : 5 lembar
- kacang tanah pilihan : 100 gram
- Minyak goreng secukupnya
- air santan : 300 mili liter
Cara Pembuatan Rempeyek Kacang Tanah
- bawang putih, kemiri sangrai,ketumbar sangrai, garam dihaluskan dengan cara diulek sampai halus sempurna
- siapkan panci masukan ke dalam panci tepung beras, tepung kanji dan daun jeruk yang sudah teriris kecil.
- masukkan bumu yang sudah dihaluskan ke dalam panci. masukkan air secukupnya
- Aduklan campuran bumbu dan tepung beras dan bahan lainya hingga rata menjadi adonan tidan encer atau terlalu kental
- Masukan potongan kacang tanah ke dalam adonan, campurkan hingga rata.
- Siapkan wajan penggoreng dan panaskan minyak goreng hingga mendidih.
- Setelah panasnya cukup, masuk adonan tepung dan kacang tanah yang telah disiapkan sebanyak3 / 4 sendok makan tipis dan merata.
- tunggu adonan hingga matang, jangan sampai terbakar / berwarna coklat kehitaman
- Angkat dan tiriskan untuk menghilangkan minyak yang menempel pada REMPEYEK.
Untuk lebih memperjelas proses pembuatan rempeyek dengan bahan kacang tanah , gurik dan renyah berikut akan ditampilkan video proses pembuatan rempeyek kacang tanah.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar